Tipe Akrilik, Kelebihan Dan Aplikasinya

Distributor Acrylic

Akrilik sekarang acap kali kita temui dalam format-format yang lebih fungsional. Akrilik mempunyai tampilan yang menyerupai kaca, melainkan sifatnya lebih fleksible dan lebih kuat. Sehingga banyak variasi akrilik yang diterapkan sebagai substitusi kaca dalam berjenis-jenis produk. Mengapa kami menganggap akrilik lebih baik dari pada kaca? Akrilik mempunyai keunggulan dan karakter yang lebih rumit, diantaranya:

Barang dari pemakaian akrilik menonjol lebih elegan. Misal plakat akrilik, plakat yang terbuat dari akrilik ini akan menonjol lebih mewah dan menarik dengan akrilik berbahan jernih.

Akrilik menambah sisi menarik pada produk lain. Pengaplikasian akrilik sebagai rak, etalase atau dudukan sepatu akan membikin barang yang dipajang menonjol lebih elegan. Sisi mewah pada produk akan keluar dan menonjol menarik.

Akrilik lebih bendung bobot, tak gampang berubah warna dan lebih bendung cuaca. Bahan kaca tertentu mungkin akan gampang pecah, warna bisa berubah menjadi hijau atau hitam dan gampang berbekas ketika tergores. Meski Akrilik lebih awet, konsisten bening dan tak gampang berbekas.

Sebagian variasi akrilik

Jikalau diamati dari sistem pembuatannya, akrilik terbagi menjadi 2 variasi

Akrilik Ekstrusi
Akrilik ekstrusi yang berkualitas bagus banyak terdapat di pasaran. Tipe akrilik ini amat layak untuk pembuatan plang dan display.

Akrilik cetak
Akrilik yang satu ini kualitasnya lebih bagus dari variasi ekstrusi. Lazimnya variasi ini diterapkan untuk membikin barang yang membutuhkan penyusunan atau penghalusan mesin dari produk finalnya.

Jikalau diamati dari lahiriah dan tampilannya, akrilik terdiri atas,

Akrilik Jernih
Akrilik Susu
Akrilik Warna
Akrilik Riben
Deretan akrilik diatas mempunyai ukuran dan ketebalan yang bervariasi.

Aplikasi akrilik menjadi produk lain

Akrilik bisa dipakai menjadi banyak produk yang menguntungkan, awet dan fungsional seperti:

Gantungan kunci akrilik
Gantungan kunci dari akrilik bisa disusun cocok permintaan. Format logo perusahaan, simbol universitas, nama pribadi dan pasangan, ucapan dan masih banyak lagi.

Baca Juga: http://diallink.net/2017/10/10/mengatur-suhu-pendingin-ruangan-yang-tepat-agar-tetap-hemat-listrik/

Beratensi untuk memakai akrilik? Konsultasikan desain akrilik yang akan diciptakan terhadap managemen Jogja Laserworks. Kami akan senantiasa siap menolong tiap-tiap konsumen dari permulaan perencanaan sampai pembuatan produk dari aplikasi variasi akrilik tertentu yang diperlukan. Lantas hubungi kami, kami siap menolong.